Tentacules d'encornets à l'italienne

26/02/2023

Ingrédients

1kg de tentacules d'encornets ou de poulpes

1 grosse tomate

1 poivron rouge

safran

huile d'olive

2 à 3 gousses d'ail, persil,


Nettoyer les tentacules et les faire cuire au court bouillon 20 à 30 minutes. Prolonger la cuisson si pas suffisant.
Couper la tomate en petits cubes et la faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail.
Ajouter le poivron coupé en fines lanière et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter le persil haché (1 bonne cu. à soupe).
Ajouter les tentacules coupées en petits morceaux.
Ajuster assaisonnement .


Préparation

Nettoyer les tentacules et les faire cuire au court bouillon 20 à 30 minutes. Prolonger la cuisson si pas suffisant.
Couper la tomate en petits cubes et la faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail.
Ajouter le poivron coupé en fines lanière et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter le persil haché (1 bonne cu. à soupe).
Ajouter les tentacules coupées en petits morceaux.
Ajuster assaisonnement .


Peut être servi froid en entrée, en tapas avec toasts de pain grillé ou en plat chaud accompagné de riz.


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