Tartinades express

Tartinade de tomates séchées : 75g tomates séchées + 1/2 échalote + 40g olives vertes + câpres + basilic + sel, poivre (mixer)
Rillettes de thon : 1 boite de thon + 100g fromage blanc+ 1/2 échalote + filet citron + persil + poivre (écraser à la fouchette)
Caviar d'aubergines : 1 aubergine cuite + 1 gousse d'ail hachée + filet de citron + 2 cuil. à café cumin + sel, poivre (mixer)
Tartinade poivron aubergine : poivron et aubergine en dès cuits + herbes de Provence + sel, poivre (mixer)
Sauce blanche : 100g fromage blanc + 2 gousses d'ail hachées + ciboulette + sel, poivre
Guacamole : 1 avocat + 1 cuil. à soupe jus de citron + 1 cuil. à café cumin + sel, poivre (écraser à la fourchette)
Houmous : 1 boite de pois chiches, 1 cuil. à café cumin, sel, poivre (mixer)
Rillettes de sardines : 1 boite de sardines au naturel + 2 carrés frais + filet de citron + persil + sel,poivre (écraser à la fourchette)
Tartinade de courgettes : 1/2 courgettes en dés cuites + filet de citron + sel, poivre (mixer)
Sur le dessus des tartinades, possibilité d'ajouter des toppings comme une feuille de coriandre, des graines de sésame, etc.
A servir avec :
- Des tranches de pain grillé
- Des gressins
- Des légumes coupés : bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombre, radis, chou-fleur, tomates cerises, etc.
- Des rondelles de légumes : Concombre, radis noir