Strudel aux pommes
29/03/2020
Ingrédients (pour 2 strudels)
2 pâtes feuilletées
3 pommes
2 cuil. à soupe de sucre roux
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d’amande en poudre
2 cuil. à soupe de cannelle
1 jaune d’oeuf
Sucre glace


Préparation
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.
Couper les pommes en 2 et les passer à la mandoline pour faire de fines tranches.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine et la cannelle. Y ajouter les pommes et bien mélanger.
Dérouler les pâtes feuilletés et y déposer le mélange de manière équitable, dans le sens de la longueur.
De chaque côté de la préparation, couper la pâte au couteau pour former des lanières de 2cm environ. Rabattre chaque lanière de manière à effectuer le tressage.
Badigeonner un jaune d’oeuf sur les 2 strudels et saupoudrer légèrement de sucre roux.
Enfourner pour 35 minutes à 180°C.