Sauté de porc marengo (Thermomix)
04/01/2025
Ingrédients
500g de sauté de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron (ou 1 carotte)
400g de tomates concassées
1 cube de bouillon
herbes de provence

Préparation
Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail et le poivron dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 min / 100°C / vitesse 3.
Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec les tomates, 100g d'eau, un cube de bouillon, le thym et le poivre.Programmer 20 min / 100°C / Sens inverse / mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens inverse / mijotage.
Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de fécule en fin de cuisson.