Sablés miel et fleur d'oranger (Thermomix)
24/04/2023
Ingrédients
230g de farine

100g de beurre mou
60g de sucre roux
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Préchauffeur le four à 190°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 30sec/Vit.4. Racler les parois et mélanger 30sec/Vit.4.
Méthode 1 : étaler la pâte et former les biscuits à l'emporte-pièce
Méthode 2 : former un boudin, le placer au frais et couper des tranches
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 8 minutes à 190°C. Laisser refroidir sur la plaque avant de les mettre dans une boite hermétique.
Variante : Remplacer la fleur d'oranger par 2 cuil. à café de mélanger 4 épices (pour des sablés de Noël)