Quiche sans pâte au potiron
Ingrédients
600 g de potiron
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Ciboulette ciselé
Sel, poivre
3 œufs
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse allégée
1 cuil. à soupe de Maïzena

Préparation
Couper le potiron en petits cubes et écraser une gousse d'ail.
Faire revenir dans une poêle le potiron, l'ail, 1/2 verre d'eau et assaisonner avec le sel et le poivre, les herbes de Provence, la ciboulette et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. Le potiron doit être cuit mais ne doit pas tomber en purée.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème fraîche, puis la Maïzena. Incorporer le potiron. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 35 minutes. Si la quiche manque de cuisson, continuer pendant 5 à 10 minutes à 220°C.
Servir chaud en accompagnement ou froid en entrée.