Polenta (Thermomix)
16/06/2025
Ingrédients
250g de polenta
800g d'eau
400g de lait
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
40g de parmesan râpé
sel, poivre (et éventuellement autre assaisonnement)

Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et le lait, saler et poivrer (éventuellement des herbes de provence ou autre épice). Programmer 10min/100°C/vitesse 3.
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et programmer 5min30/100°C/vitesse 3. Ajoutez la polenta par l'orifice du couvercle en pluie durant les 30 premieres secondes.
A la sonnerie, ajouter le parmesan et l'huile d'olive et programmer 1 min/vitesse 3 avec le fouet.
Verser la préparation immédiatement dans un grand moule ou plusieurs moules individuels. La polenta va alors rapidement se figer. Il sera possible de détailler la polenta pour servir (carrés, bâtonnets), la faire frire ou l'inclure dans une autre préparation.