Poires pochées Verveine et 4 épices
10/02/2023
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires mures (fermes)
le jus d'un citron
3 sachets d'infusion de verveine
1 càc de vanille
1 càc de 4 épices
1/2 litre d'eau
1 à 2 feuilles de gélatine
Préparation
Eplucher et les couper les poires en 2 dans le sens de la hauteur
Les arroser avec le jus de citron et les mettre dans une casserole avec l'ensemble des ingrédients SAUF les feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Les faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes en les retournant 1 ou 2 fois (vérifier de temps en temps le niveau de cuisson des poires).
A la fin de la cuisson, retirer les poires et poursuivre la cuisson de l'infusion si trop importante et trop liquide, puis y ajouter la gélatine
Laisser refroidir et déguster.