Pancakes IG bas
Ingrédients
50g de farine d'orge mondé
50g de son d'avoine (ou 25g de poudre d'amande et 25g de son d'avoine)
1 cuil. à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 cuil. à café d'arôme de vanille
1 oeuf
1 fromage blanc 0%
95g d'eau
Ghee (pour la cuisson)

Préparation
Mélanger les ingrédients secs : farine, son, sucre, levure.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : oeuf, formage blanc, arôme. Verser le mélange obtenu dans le mélange sec.
Mélanger et verser petit à petit l'eau en continuant de mélanger.
Faire chauffer la poêle avec un peu de ghee. Quand la poêle est chaude, déposer 2 cuil. de pâte pour former une crêpe. Lorsque des bulles apparaissent, retourner les pancakes. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
Déguster tiède.
Pour plus de gourmandise, déposer des petits morceaux de fruits sur le pancake avant de le retourner.