Pancakes IG bas

04/03/2024

Ingrédients

50g de farine d'orge mondé

50g de son d'avoine (ou 25g de poudre d'amande et 25g de son d'avoine)

1 cuil. à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

1 cuil. à café d'arôme de vanille

1 oeuf

1 fromage blanc 0%

95g d'eau

Ghee (pour la cuisson)

Préparation

Mélanger les ingrédients secs : farine, son, sucre, levure.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : oeuf, formage blanc, arôme. Verser le mélange obtenu dans le mélange sec. 

Mélanger et verser petit à petit l'eau en continuant de mélanger. 

Faire chauffer la poêle avec un peu de ghee. Quand la poêle est chaude, déposer 2 cuil. de pâte pour former une crêpe. Lorsque des bulles apparaissent, retourner les pancakes. Laisser cuire 1 à 2 minutes. 

Déguster tiède.

Pour plus de gourmandise, déposer des petits morceaux de fruits sur le pancake avant de le retourner. 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer