Pancakes aux flocons d'avoine
Ingrédients (pour une dizaine de pancakes)

- 180 g de flocons d'avoine mixés (ou de son d'avoine)
- 1 œuf
- 400 ml de lait d'amande
- 1 c. à café de sucre de coco
- 1 c. à café de bicarbonate
- 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans l'ordre de la liste. Laisser poser la préparation une quinzaine de minutes.
Dans une poêle bien chaude, poser une cuillère à soupe de préparation et faire dorer de chaque côté.
Déposer les pancakes dans une assiette que vous pouvez agrémenter de fruits, fromage blanc, graines de chia, sirop d'agave, oléagineux concassés (amandes, noisettes, noix...), etc., selon les goûts et les envies.
Variante pour 3 wraps :
Pour une version salée, remplacer le sucre de coco par un assaisonnement sel/poivre et remplacer l'eau de fleur d'orange par des herbes aromatiques et 1 c. à café d'épices au choix. Verser une partie de la préparation dans une poêle de manière à former une crêpe, la faire dorer de chaque côté. Une fois refroidi, étaler les condiments sur le wrap (sauce, salade, tomate, concombre, avocat, etc.) et rouler le wrap.