Pain intégral (thermomix)

28/04/2021

Ingrédients 

300 g de farine intégrale 

200 g de son d'avoine 

1 sachet de levure de boulangerie

400 g d'eau

1 cuil à soupe de sel 

Graines de chia (facultatif) 

Préparation 

Mettre l'eau et la levure dans le thermomix et chauffer 2min30/37°C/vitesse 1.

Ajouter la farine, le son d'avoine, le sel et les graines de chia. Pétrir 2min30/mode Pétrin. 

Former une boule et la déposer dans un saladier fariné. Laisser pousser 1h couvert d'un torchon. 

Dégazer la pâte et former 6 pains. Laisser poser encore 15min. 

Badigeonner les pains d'un peu d'eau et saupoudrer de son d'avoine. Laisser pousser 1h30 à température ambiante. 

Enfourner à 200°C pendant 40 minutes avec un petit bol d'eau pour favoriser l'apparition d'une croûte bien croustillante. 

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. 

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