Pain intégral (thermomix)
Ingrédients
300 g de farine intégrale
200 g de son d'avoine
1 sachet de levure de boulangerie
400 g d'eau
1 cuil à soupe de sel
Graines de chia (facultatif)

Préparation
Mettre l'eau et la levure dans le thermomix et chauffer 2min30/37°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, le son d'avoine, le sel et les graines de chia. Pétrir 2min30/mode Pétrin.
Former une boule et la déposer dans un saladier fariné. Laisser pousser 1h couvert d'un torchon.
Dégazer la pâte et former 6 pains. Laisser poser encore 15min.
Badigeonner les pains d'un peu d'eau et saupoudrer de son d'avoine. Laisser pousser 1h30 à température ambiante.
Enfourner à 200°C pendant 40 minutes avec un petit bol d'eau pour favoriser l'apparition d'une croûte bien croustillante.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.