Paëlla (Thermomix)
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Huile d'olive
2 doses de safran
1 sachet d'épices à paëlla (1 cuil. à café de paprika, 1/2 cuil. à café de Curcuma, 1/2 cuil. à café de poivre, 1 cuil. à café d'herbes de provence)
1 cube de bouillon de volaille
450g de tomates concassées
250g d'eau
450g de riz basmati
225g de chorizo doux coupé en rondelles
400g de mélange de fruits de mer surgelés
400g de moules surgelées
200g de crevettes cuits décortiquées
40g de petits pois surgelés déjà cuits (ou 1 petite boîte de conserve)
6 pilons de poulet

Préparation
Pendant ce temps, mettre l'oignon, l'ail et les poivrons dans le bol du Thermomix. Mélanger 3sec/vitesse 5.
Ajouter 30g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le safran, les épices à paëlla, 1 cube de bouillon de volaille émietté, les tomates concassées, 250g d'eau dans le Thermomix. Mettre 450g de riz long dans le panier. Le rincer et placer le panier dans le thermomix. Mettre le chorizo, les moules et le mélange de fruits de mer dans le varoma. Mettre le poulet sur le plateau. Placer le varoma et cuire 19 minutes/varoma/mijotage.
Remuer le riz. Ajouter les crevettes et les petits pois dans le varoma. Cuire 19 minutes/varoma/mijotage.
Dans un plat large, y verser le riz, la sauce, le contenu du varoma. Tout mélanger. Finir par les crevettes et le poulet.
Servir immédiatement.