Moussaka

Ingrédients
Garniture aubergines :
2 belles aubergines coupées en petits cubes
1 oignon et 1gousse d'ail hachés
2 càs d'huile olive, origan, sel, poivre
Garniture viande :
750g env. d'agneau haché
1 oignon et 1 gousse d'ail hachés
sauce tomate (pas trop liquide)
paprika, sel, poivre
Béchamel :
farine, beurre, lait, œuf, noix de muscade, sel, poivre
Préparation
Préparer chacune des garnitures.
Dans un plat à gratin un peu haut (une cassole conique s'y prête bien), répartir une couche d'aubergines puis une couche de viande et une couche de béchamel. Renouveler l'opération en terminant par la béchamel.
Le montage du plat peut être réalisé la veille avec une cuisson le jour même.
Facultatif mais plus gourmand et permet un gratiné : saupoudrer de gruyère râpé et disposer de tous petit morceaux de beurre et cuire à 180°C env. 30 à 40 minutes. Terminer la cuisson en position Grill.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit!