Moules farcies à l’espagnole

26/08/2019

Ingrédients

36 moules

2 oignons

1 boite de tomates concassées

1 gousse d’ail

6 brins de persil

1 poivron rouge

5 cuillères de soupe de chapelure

1 pointe de couteau de piment (facultatif)

Préparation

Dans une casserole, mettre les moules nettoyées et les faire ouvrir à feu vif. Retirer les demie-coquilles vides. 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons hachés pendant quelques minutes, puis le poivron en petits cubes, faire dorer, et ajouter les tomates. Laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter l’ail haché, le persil, le piment et assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mijoter sans couvercle. La préparation doit s’épaissir.

Dans un plat allant au four, étaler les moules et les garnir de la préparation. Saupoudrer de chapelure chaque moule ou l’intégrer directement à la garniture (au choix). Enfourner pendant 10 minutes pour faire gratiner. 

Déguster chaud !

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