Meringues (Thermomix)
28/12/2019
Préparation
4 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 110°C.
Mettre 4 blancs d’oeufs dans le bol et ajouter le fouet.
Mettre 1 pincée de sel et chauffer 7min/37°C/vitesse 3 en ajoutant le sucre en poudre très progressivement une fois que 5 minutes sont écoulées, par l’orifice du couvercle du Thermomix.
Mélanger 2min30/vitesse 2 en ajoutant le sucre glace progressivement en pluie par l’orifice du couvercle du Thermomix.
Préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Répartir la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner en chaleur tournante pendant 10 minutes à 110°C puis 2 heures à 90°C, ouvrant le four 3 secondes de temps en temps pour évacuer l’humidité.
Conserver dans une boite métallique.