Macarons

18/12/2018

Ingrédients

160 g de poudre d'amande

160 g de sucre glace

140 g de blancs d'oeufs

180 g de sucre en poudre

colorant alimentaire

Préparation

Tamiser la poudre d'amande.

Tamiser le sucre glace.

Relier les deux poudres et les tamiser. Réserver.

Monter les blancs en neige. Pendant le montage, y incorporer le sucre en poudre et le colorant.

Entamer le macaronage, en associant les 2 préparations. Faire une pâte bien homogène en étalant la pâte contre les parois, écrasant le mélange et en le levant.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former les disques de macarons. 

Taper la plaque pour faire sortir l'air et laisser poser à température ambiante pour les laisser croûter. La pâte ne doit plus coller au doigt.

Cuire 12 minutes à 150°C.

A la sortie du four, laisser refroidir et garnir les macarons.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer