Gratin de potiron et pommes de terre
Ingrédients
500 g de potiron
500 g de pommes de terre
2 oignons
25 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
25 cl de lait demi-écrémé
Basilic
Huile d'olive
Sel, Poivre
70 g de fromage râpé

Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver pour enlever l'amidon et les sécher à l'aide d'un torchon. Réserver.
Couper le potiron en morceaux équivalents à ceux de la pommes de terre. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante.
Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la crème liquide, la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic. Retirer du feu.
Dans un plat à gratin, répartir une couche de pommes de terre, puis une couche de potiron et une couche de crème. Renouveler l'opération une fois.
Enfourner pendant environ 40 à 50 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de fromage râpé.
Servir chaud.
Possibilité de servir avec du riz et une viande rouge