Granola salé

02/04/2023

Ingrédients :

140g d'oléagineux (40g de noix, 50g de noisettes, 50g d'amandes)

100g de flocons d'avoine

90g de graines (60g de graines de courge, 15g de graines de sésame, 15g de graines de tournesol)

2 càc de cumin

2 càs de parmesan

2 càc de moutarde à l'ancienne

6 càs d'huile d'olive


Préparation

Concasser grossièrement au couteau les oléagineux et les graines

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter la moutarde, l'huile, 4 càs d'eau, du sel et mélanger à nouveau

Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes à 170°C en retournant la préparation 1 fois à mi-cuisson

Laisser refroidir  avant de le conserver dans un bocal hermétique


servir avec soupe, légumes ou salades et même à l'apéritif

Variante Thermomix

Mettre les graines dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5. Ajouter les oléagineux et mixer 5sec/vitesse 5.

Ajouter les flocons d'avoine, la moutarde, le cumin et le parmesan et mélanger 3sec/vitesse 3/sens inverse. Ajouter l'huile, 4 càs d'eau, du sel. Melanger 10sec/vitesse 3/sens inverse.


Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes (+ ou - 5 minutes selon le four) à 170°C en retournant la préparation 1 fois à mi-cuisson.

Laisser refroidir avant de le conserver dans un bocal hermétique.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer