Granola salé
02/04/2023
Ingrédients :
140g d'oléagineux (40g de noix, 50g de noisettes, 50g d'amandes)
100g de flocons d'avoine
90g de graines (60g de graines de courge, 15g de graines de sésame, 15g de graines de tournesol)
2 càc de cumin
2 càs de parmesan
2 càc de moutarde à l'ancienne
6 càs d'huile d'olive

Préparation
Concasser grossièrement au couteau les oléagineux et les graines
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter la moutarde, l'huile, 4 càs d'eau, du sel et mélanger à nouveau
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes à 170°C en retournant la préparation 1 fois à mi-cuisson
Laisser refroidir avant de le conserver dans un bocal hermétique
servir avec soupe, légumes ou salades et même à l'apéritif
Variante Thermomix
Mettre les graines dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5. Ajouter les oléagineux et mixer 5sec/vitesse 5.
Ajouter les flocons d'avoine, la moutarde, le cumin et le parmesan et mélanger 3sec/vitesse 3/sens inverse. Ajouter l'huile, 4 càs d'eau, du sel. Melanger 10sec/vitesse 3/sens inverse.Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes (+ ou - 5 minutes selon le four) à 170°C en retournant la préparation 1 fois à mi-cuisson.
Laisser refroidir avant de le conserver dans un bocal hermétique.