Granola sucré

08/02/2023

Ingrédients 

140g de flocons d'avoine 

60g de son d'avoine 

120g de mélange de fruits secs et graines (amandes, noisettes, graines de tournesol, graines de courge) 

60g d'huile de coco

40 à 50g de sirop d'agave

1 pincée de sel 

Préparation 

Préchauffer le four à 160°C

Hacher grossièrement au couteau les amandes et les noisettes (pas trop gros) 

Mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, les fruits secs hachés et les graines, le sel, l'huile de coco fondue et le sirop d'agave 

Etaler le mélange sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 

Enfourner pendant 20/25 minutes en mélangeant à mi-cuisson

Laisser refroidir le granola pendant 30 minutes pour qu'il devienne croustillant avant de le mettre dans un pot en verre hermétique.

 Conservation environ 1 mois

Variantes : ajouter 1 ou plusieurs topping : raisins secs, baies de goji, fruits rouges, chips de noix de coco, pépite de chocolat, canelle, etc 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer