Granola sucré
Ingrédients
140g de flocons d'avoine
60g de son d'avoine
120g de mélange de fruits secs et graines (amandes, noisettes, graines de tournesol, graines de courge)
60g d'huile de coco
40 à 50g de sirop d'agave
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 160°C
Hacher grossièrement au couteau les amandes et les noisettes (pas trop gros)
Mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, les fruits secs hachés et les graines, le sel, l'huile de coco fondue et le sirop d'agave
Etaler le mélange sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
Enfourner pendant 20/25 minutes en mélangeant à mi-cuisson
Laisser refroidir le granola pendant 30 minutes pour qu'il devienne croustillant avant de le mettre dans un pot en verre hermétique.
Conservation environ 1 mois
Variantes : ajouter 1 ou plusieurs topping : raisins secs, baies de goji, fruits rouges, chips de noix de coco, pépite de chocolat, canelle, etc