Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients
6 cuil. à soupe de farine
4 cuil. à soupe + 90 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 + 1 œuf
6 cuil. à soupe de lait
3 cuil. à soupe d'huile
75 g de beurre fondu + 10 g pour le moule

Préparation
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (4 cuil. à soupe), le sel et la levure.
Ajouter 1 œuf, le lait et l'huile et mélanger.
Mettre dans un plat rectangle en verre beurré et légèrement fariné.
Recouvrir de fruits (rhubarbe).
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la deuxième préparation en mélangeant 75 g de beurre fondu, 1 œuf, 90 g de sucre et battre le tout.
Verser la préparation sur les fruits et remettre au four pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.