Gâteau à la rhubarbe

14/11/2018

Ingrédients

6 cuil. à soupe de farine

4 cuil. à soupe + 90 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

1 + 1 œuf

6 cuil. à soupe de lait

3 cuil. à soupe d'huile

75 g de beurre fondu + 10 g pour le moule

Préparation

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (4 cuil. à soupe), le sel et la levure.

Ajouter 1 œuf, le lait et l'huile et mélanger.

Mettre dans un plat rectangle en verre beurré et légèrement fariné.

Recouvrir de fruits (rhubarbe).

Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la deuxième préparation en mélangeant 75 g de beurre fondu, 1 œuf, 90 g de sucre et battre le tout.

Verser la préparation sur les fruits et remettre au four pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer