Flognarde aux poires

14/11/2018

Ingrédients

3 poires au sirop

4 oeufs

25 cl de lait

100 g de farine

1 cuil. à soupe de rhum Négrita

100 g de sucre en poudre

sel

Préparation

Allumer le four à 180°C et beurrer le moule à tarte.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et une pincée de sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine petit à petit. Délayer le lait sans cesser de remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter alors le rhum et remuer encore.

Couper les poires en lamelles, puis les ranger en rosace dans le plat beurré.

Verser la pâte sur les poires, parsemer de petites noisettes de beurre et faire cuire 30 minutes au four, jusqu'à ce que la flognarde soit bien dorée.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre en poudre (facultatif).

Servir tiède ou froide.

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