Curry de crevettes
Ingrédients
- 500g de crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- 2 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café de fond de poisson
- 20cl de lait de coco
- 10cl de crème liquide
- 2 cuil. à café de maïzena

Préparation
Décortiquer les crevettes et les réserver.
Dans une poêle Wok, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes et l'ail. Une fois les échalotes et l'ail dorés, ajouter le persil, un fond d'eau, le curry. Laisser frémir quelques minutes.
Ajouter les crevettes, le lait de coco et la crème liquide. Laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, prélever quelques cuillères de sauce au curry, ajouter la maizena et le fond de poisson jusqu'à obtenir un jus assez épais. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser le mélange dans la poêle et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Servir chaud accompagné de riz basmati.
Idéalement, preparer le plat la veille (ou quelques heures avant) de le déguster. Les saveurs pourront se développer.