Couscous

22/05/2023

Ingrédients

  • 500 g de viande (agneau, poulet, merguez au choix)
  • 1 sachet de légumes surgelés pour couscous (ou 1 oignon, 3 carottes, 3 courgettes, 2 pommes de terre, 1 petite boite de pois chiches, 4 tomates, 1 navet)
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 2 piments verts
  • 3 cuil. à soupe de mélange d'épices pour couscous (ou 1 cuil. à café de cumin, de curcuma, de coriandre en poudre, de gingembre)
  • 1 cuil. à café de Harissa
  • Semoule de couscous moyen

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter la viande pour la faire dorer. 

Ajouter le concentré de tomates, l'ail et la Harissa. Bien mélanger et ajouter les épices avec un peu d'eau. Couvrir. 

Ajouter les carottes et les pommes de terre, couvrir d'eau chaude à hauteur de la viande. Laisser cuire à feu moyen 30 minutes et ajouter le reste les légumes. En cas d'utilisation d'un sachet de légumes surgelés, verser tout le sachet et laisser cuire 30 minutes.

Préparer la semoule : faire chauffer de l'eau et la verser sur les graines de semoule. Couvrir quelques minutes avant de l'émietter à la main ou à la fourchette pour détacher les graines. Arroser la semoule d'un filet d'huile d'olive.

Dans un plat de service, déposer la semoule en faisant un puit au centre. Déposer la viande au centre et les légumes autour. Arroser de sauce. 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer