Clafoutis aux cerises
Ingrédients
4 œufs
9 cuil. à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel
5 cuil. à soupe de farine
1/4 de litre de lait
60 g de beurre
500 g de cerises
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Laver et dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs entiers et ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger.
Tamiser la farine et la jeter en pluie dans les œufs. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Faire fondre la moitié du beurre dans le four et l'ajouter à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayer enfin avec le lait.
Beurrer un moule à tarte et déposer les cerises dans ce plat. Verser la pâte sur les cerises.
Parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre.
Faire cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servir tiède.