Carrot Cake (thermomix)

31/01/2023

Ingrédients (pour 4 personnes) 

Pour le gâteau :

125g de noix 

200g de carottes

1 œuf 

60g de sirop d'agave

80g d'huile d'olive

1/2 cuil. à café d'arôme de vanille liquide 

1/2 cuil. à café de cannelle 

1/4 cuil. à café de muscade

1 pincée de sel 

100g de farine d'orge mondée 

1/2 cuil. à café de bicarbonate 

Pour le glaçage :

30g de miel

30g de sirop d'agave

45g de fromage à tartiner type Philadelphia 

1/4 cuil. à café de jus de citron

Préparation 


Préchauffer le four à 180°C et recouvrir le moule à manquer de papier sulfurisé.

Mettre les noix dans le bol et mixer 4sec/vit.9. Réserver. 

Mettre les carottes dans le bol et mixer 4sec/vit.9. Réserver. 

Dans le bol, mettre l'œuf, le sirop d'agave et l'huile. 5sec/vit.5. Racler les parois du bol. 

Ajouter la vanille, la muscade, la cannelle, la farine et le bicarbonate. 10sec/vit.5.

Ajouter les noix et les carottes. 30sec/sens inverse/vit.3. 

Verser la préparation dans le moule et Enfourner 60 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau. 

Pour le glaçage, mettre dans le bol le miel, le sirop d'agave, le beurre ramolli et le citron. 20sec/vit.6. 

Verser le glaçage sur le gâteau et réserver au frais. 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer