Carrot Cake (thermomix)

Ingrédients (pour 4 personnes)
125g de noix
200g de carottes
1 œuf
60g de sirop d'agave
80g d'huile d'olive
1/2 cuil. à café d'arôme de vanille liquide
1/2 cuil. à café de cannelle
1/4 cuil. à café de muscade
1 pincée de sel
100g de farine d'orge mondée
1/2 cuil. à café de bicarbonate
Pour le glaçage :
30g de miel
30g de sirop d'agave
45g de fromage à tartiner type Philadelphia
1/4 cuil. à café de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et recouvrir le moule à manquer de papier sulfurisé.
Mettre les noix dans le bol et mixer 4sec/vit.9. Réserver.
Mettre les carottes dans le bol et mixer 4sec/vit.9. Réserver.
Dans le bol, mettre l'œuf, le sirop d'agave et l'huile. 5sec/vit.5. Racler les parois du bol.
Ajouter la vanille, la muscade, la cannelle, la farine et le bicarbonate. 10sec/vit.5.
Ajouter les noix et les carottes. 30sec/sens inverse/vit.3.
Verser la préparation dans le moule et Enfourner 60 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau.
Pour le glaçage, mettre dans le bol le miel, le sirop d'agave, le beurre ramolli et le citron. 20sec/vit.6.
Verser le glaçage sur le gâteau et réserver au frais.