Cari poulet et rougail tomate
11/04/2020
Ingrédients
Pour le cari poulet :
1 kg de cuisses de poulet
3 oignons
4 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de Curcama
1 petite boite de tomates concassées
50 cl d’eau
4 brins de thym
Pour le rougail tomate :
4 tomates
1 morceau de gingembre de 3-4cm
1 petit oignon ou échalotte
le jus d’un 1/2 citron vert
Coriandre
Sel

Préparation
Pour le cari poulet :
Faire revenir 1 kg de cuisses de poulet dans un faitout. Une fois qu’il est doré, ajouter les 3 oignons coupés en petits cubes. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les 4 gousses d'ail pilées. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que le mélange colore. Ajouter 3 cuillères à soupe de Curcama et mélanger. Ajouter 1 petite boite de tomates concassées et 50 cl d'eau. L’eau doit recouvrir le poulet. Ajouter 4 brins de thym.
Laisser mijoter sans couvercle, jusqu’à ce que la sauce réduise à 4-5mm.
Servir chaud.
Pour le rougail tomate :
Couper 4 tomates en petits cubes. Ajouter 1 morceau de gingembre de 3-4cm pilé. Ajouter 1 petit oignon haché fin et le jus d'un 1/2 citron vert. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter de la coriandre ciselée et saler.
Réserver au frais jusqu’au moment de manger
Servir avec du riz basmati