Bûche glacée légère aux framboises
10/01/2021

Ingrédients
- 400 g de yaourt nature à 0% froid
- 300 g de fromage blanc à 0% froid
- 3 cuillères à soupe de stevia
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de coulis de fruits rouges
Préparation
Dans un saladier, mettre le yaourt et le fromage blanc puis mélanger. Ajouter l'extrait de vanille et la stevia puis mélanger.
Mettre la préparation au congélateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le moule avec du film alimentaire.
Retirer du congélateur et mélanger avec une cuillère.
Verser la moitié du mélange au yaourt et parsemer de framboises.
Recouvrir du reste du mélange au yaourt puis lisser le dessus.Placer au congélateur pendant 6 heures.
Un peu avant de servir, sortir la bûche puis la démouler.
Napper de coulis de framboises et de quelques framboises.
Il est possible de réaliser soi-même le colis avec des framboises et de la stevia, afin de le rendre plus diététique.
Il est possible de réaliser cette recette en format individuel