Blanquette de cabillaud (Thermomix)
Ingrédients

Préparation
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter les carottes, les blancs de poireaux et l'huile d'olive. Cuire 4 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le thym. Mettre le panier de cuisson et y ajouter les pommes de terre. Cuire 10min/Varoma/sens inverse/vitesse 1. Retirer le panier de cuisson.
Ajouter l'eau et le fumet de poisson dans le bol.
Mettre en place le varoma et y mettre les champignons. Insérer le plateau et y mettre le cabillaud. Cuire 20min/varoma/sens inverse/vitesse 1.
Dans un plat de service, verser le cabillaud, les champignons et les pommes de terre. Prendre un saladier et filtrer le contenu du bol grâce au panier de cuisson. Verser le contenu du panier dans le plat de service.
Verser le jus dans le bol. Ajouter la crème fraiche, le jus de citron, la fécule de maïs et le persil dans bol et cuire 5min/100°C/vitesse 2.5 sans le gobelet doseur.
Transvaser la sauce dans le plat de service.
Servir chaud.